Социальная сфера

 

Развитие системы социального обслуживания определяется потребностями граждан в социальных услугах, особенностями региональной социальной политики, демографической ситуацией, уровнем жизни населения и состоянием семейного неблагополучия.

С целью приближения услуг жителям села в феврале 2009 года в Комплексном Центре Социального Обслуживания Бабаевского муниципального района была создана участковая социальная служба. Организация работы участковой социальной службы базируется на важных принципах: своевременности и индивидуального подхода к клиенту.

Суть новой формы работы- в переходе от заявительного принципа к принципу активного выявления граждан, нуждающихся в социальном обслуживании. Главной целью введения участковой социальной службы является снижение уровня социального неблагополучия семей, одиноко проживающих граждан пожилого возраста и инвалидов, а также граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, за счет эффективного межведомственного взаимодействия и решения наиболее острых и социально значимых проблем населения . Работа специалиста начинается с визита в семью. Это важный момент: от того, насколько хорошо пройдет первичный контакт, зависит, насколько возможно дальнейшее сотрудничество. При выходе на дом и при общении с семьей выявляются их проблемы.

С внедрением участкового метода обслуживания повысилась информированность населения о праве на различные меры социальной поддержки и доступность социальных услуг. Предоставляются такие услуги как: помощь в оформлении ежемесячной денежной компенсации, ежемесячных денежных выплат, компенсации на дрова и газ, государственной социальной помощи (в том числе ежемесячного социального пособия), ежемесячных пособий на детей, пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет, переход с одной категории на другую, оформление и получение удостоверений Ветеран труда, «Дети войны», страховых свидетельств, оформление Индивидуальной Программы Реабилитации и получение средств реабилитации, информационное консультирование. Граждане получают их по месту жительства, без выезда в районный центр.

Отделение по надомному обслуживанию и отделение срочного социального обслуживанию МБУ КЦСО.

Вологодская область, Бабаевский район,с.Борисово-Судское, ул.Заводская д.26 кв.1

Заведующая по надомному обслуживанию Полина Ольга Вячеславовна

Участковый социальный работник Василькова Нина Ивановна, тел. 8 (81743) 4-11-54

МБУ СО «Специальный дом для одиноких престарелых»

Вологодская область, Бабаевский район, с.Борисово-Судское, ул. Заводская, д. 26

Директор Михайлова Светлана Александровна, тел. 8 (81743) 4-11-52

Яндекс.Метрика