Информация прокуратуры

 

Прокуратура Бабаевского района пресекла распространение информации, пропагандирующей «зацепинг» среди несовершеннолетних.

Прокуратурой Бабаевского района в результате мониторинга сети Интернет в сети обнаружили ресурсы, содержащие информацию, пропагандирующую деятельность несовершеннолетних «зацеперов».

Так, на этих сайтах в свободном доступе представлены видеоролики пропагандирующие рискованные опасные для жизни действия - передвижения зацеперов снаружи пассажирских вагонов, а также способы избежания их обнаружения на подъездах к железнодорожным станциям, информация распространялась с использованием популярного видеохостинга «YouTube»

Прокуратурой в Вологодский городской суд направлено заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда от 10.01.2019 требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. В целях блокировки сайтов решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для внесения в соответствующий реестр.

Решение суда в законную силу не вступило.

Помощник прокурора района юрист 2 класса
Д.В. Коновалов

 

Яндекс.Метрика