Сообщаем гражданам ведущим ЛПХ, осуществляющим содержание свиней и имеющих низкий уровень биологической защищенности, о возможности принять участие в перепрофилировании ЛПХ на альтернативные виды деятельности

Данная работа проводится Управлением ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области (далее – Управление) на основании постановления Правительства Вологодской области от 20 августа 2018 года № 717 с целью снижения риска заноса АЧС. Перепрофилирование позволит ЛПХ избежать потерь в случае возникновения АЧС. Субсидия на приобретение других видов животных даст возможность повысить обеспеченность семьи сельскохозяйственной продукцией.

Принявшим участие в перепрофилировании, необходимо подвергнуть убою содержащихся в ЛПХ свиней, в дальнейшем в добровольном порядке отказаться от содержания свиней в текущем году и в течение 5 лет следующих за годом убоя. Продукты убоя остаются в ЛПХ, с целью использования для личных нужд. Субсидия выплачивается из расчета 191 руб. 53 коп. за 1 килограмм свинины, полученной от свиней, подвергнутых убою, но не более чем за 295 килограмм свинины на одно ЛПХ, при условии приобретения иных видов животных не менее чем на сумму, подлежащую возмещению. В дальнейшем в течение 5 лет необходимо предоставлять в Управление отчёт о достижении значений показателей результативности.

Контактное лицо — главный специалист Управления Давыдов Александр Алексеевич, а так же телефоны и электронную почту (23-02-06, 23-02-07, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).