Прокуратурой Бабаевского района по результатам проведения проверки выявлены нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Прокуратурой Бабаевского района в январе 2022 года проведена проверка исполнения органами местного самоуправления полномочий по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского поселения г. Бабаево.

В соответствии с нормой статьи 3 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» одним из основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения является приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований федерального законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, выразившиеся в ненадлежащем содержании автомобильных дорог в зимний период, формировании снежных валов вблизи остановочных пунктов маршрутных транспортных средств и пешеходных переходов, снежных заносов на обочинах и тротуарах, неудовлетворительном состоянии остановочного комплекса.

Ненадлежащее состояние и содержание дорог, тротуаров, пешеходных переходов, формирование снежных валов создает опасную ситуацию и ограничивает видимость при движении пешеходов и транспортных средств по улицам города, в том числе и несовершеннолетних, что оказывает негативное влияние на обеспечение безопасности дорожного движения.

Прокуратурой района по результатам проверки приняты меры реагирования, 20.01.2022 в адрес руководителя администрации городского поселения г. Бабаево внесено представление об устранении нарушений, причин и условий, им способствующих, в адрес главы администрации Бабаевского муниципального района направлена информация в целях совершенствования работы по данному направлению.

Помощник прокурора Бабаевского района

юрист 1 класса И.А. Кузьмина