Прокуратурой района проведена проверка деятельности администрации Бабаевского муниципального района по исполнению требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при реализации национального проекта «Экология».

Во исполнение вышеуказанного национального проекта администрацией района (далее – Заказчик) и ООО «СОВ» (далее – Исполнитель) 04.03.2021 заключён муниципальный контракта на выполнение работ по строительству станции обезжелезивания, расконсервация скважины 10/2 с устройством павильона и прокладкой кольцевых водопроводов в г. Бабаево, Вологодской области» (далее – муниципальный контракт).

Согласно п. 15.6 муниципального контракта в случае изменения адреса (в том числе почтового) и банковских реквизитов Подрядчик не позднее 5 (пяти) рабочих дней с даты изменения обязан письменно уведомить об этом Заказчика.

В ходе проверки установлено, что Заказчик в декабре 2021 года перечислил денежные средства Подрядчику за выполненные работы по банковским реквизитам, указанным в разделе 19 муниципального контракта, при этом данные денежные средства возвращены Заказчику УФК по Вологодской области, в связи с тем, что банковские реквизиты Подрядчика недействительные.

Установлено, что Подрядчик, в нарушение вышеуказанного законодательства, изменил свои банковские реквизиты и не сообщил об этом Заказчику в порядке и сроки, указанные в п.15.6 муниципального контракта, что повлекло за собой не достижение администрацией района значений результатов использования субсидий на реализацию на строительство и реконструкцию (модернизацию) объектов питьевого водоснабжения, а также не достижение значения показателей национального проекта «Экология».

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес генерального директора организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Старший помощник прокурора района

юрист 2 класса В.Э. Шапоренко