Информация Росреестра

 

«Горячая» линия по вопросам нотариального удостоверения сделок с недвижимостью

03 июля 2020 года будет работать «горячая» линия на тему: «Какие сделки с недвижимым имуществом подлежат обязательному нотариальному удостоверению».
- Какие сделки с недвижимостью подлежат нотариальному удостоверению?
- Возможно ли удостоверение сделки с недвижимостью у нотариуса, если нотариальное удостоверение необязательно?
- Подлежат ли нотариальному удостоверению сделки супругов?
- Требуется ли нотариальное удостоверение сделки по отчуждению или ипотеке долей на недвижимое имущество, если сделка проводится одновременно со всеми собственниками?
- Подлежат ли нотариальному удостоверению сделки с участием несовершеннолетних детей?
На эти и другие связанные с данной темой вопросы ответит врио начальника межмуниципального отдела по Вожегодскому и Усть-Кубинскому районам Управления Росреестра по Вологодской области Нина Герасимовна Левашова.
Звонки принимаются по телефону: (81753) 2 12 84 с 09 до 12 часов. Звоните!

 

«Вологодский Росреестр против коррупции!»- «горячие» линии регионального Управления Росреестра

03, 10, 17, 24 и 31 июля 2020 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области будут работать «горячие линии» по вопросам противодействия коррупции.
- Что такое коррупция?
- Какие действия можно отнести к коррупционным правонарушениям в Управлении Росреестра по Вологодской области?
- Что является предметом взятки?
- Каким образом рассматриваются обращения граждан, содержащие информацию о фактах совершения коррупционных правонарушений гражданских служащих Управления Росреестра по Вологодской области?
- Имеются ли факты коррупции в системе Росреестра?
- Что такое и как работает телефон доверия?
В указанные дни на вопросы граждан ответит ведущий специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров Светлана Антониновна Дуркина с 09 до 12 часов по телефону 8 (172) 21-05-31. Звоните!

 

«Горячие» линии: «Документы из архива Управления Росреестра по Вологодской области с пометкой «для служебного пользования»»

«Горячие» линии по вопросам выдачи документов из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства с пометкой «для служебного пользования» будут работать в Управлении Росреестра по Вологодской области 02, 09, 16, 23 и 30 июля 2020 года.
На вопросы позвонивших граждан ответят старшие специалисты 1 разряда отдела землеустройства, мониторинга земель, геодезии и картографии Управления Росреестра по Вологодской области Демченко Марина Валентиновна и Медведева Зоя Александровна по телефону: 72-74-92.
«Прямые линии» будут работать с 13:00 до 15:00. Звоните!

Пресс-служба Управления Росреестра
по Вологодской области