Информация Росреестра

 

06 августа в Вологодском Росреестре ответят на вопросы по противодействию коррупции

Напомним, что коррупция (от лат. corruptio - подкуп, продажность) существовала наверняка всегда, так как упоминания о ней есть уже в XXIV веке до н.э. Исторические корни коррупции исходят из обычая делать подарки. Дорогой подарок выделял человека, и тем самым его просьба была выполнена. Первым правителем, о котором сохранилось упоминание как о борце с коррупцией, был Урукагина - шумерский царь города-государства Лагаша. Несмотря на показательные и порою жестокие наказания за коррупцию, борьба с ней не приводила к желаемым результатам.

Управление Росреестра по Вологодской области предлагает вместе бороться с коррупцией и всеми ее проявлениями, так как это одна из самых главных проблем и ее нужно решать совместно. Не забывайте, что только вы можете остановить коррупцию, каждый человек.

6 августа 2021 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области будет работать «горячая линия» по вопросам противодействия коррупции.
«Горячая линия» будет работать с 9.00 до 12.00 по телефону (8172) 21-05-31.

По телефону «горячей» линии Вы можете задать следующие вопросы:

- Какие действия можно отнести к коррупционным правонарушениям в Управлении Росреестра по Вологодской области?
- Что является предметом взятки?
- Каким образом рассматриваются обращения граждан, содержащие информацию о фактах совершения коррупционных правонарушений гражданских служащих Управления Росреестра по Вологодской области?
- Имеются ли факты коррупции в системе Росреестра?
- Что такое и как работает телефон доверия?

На вопросы граждан ответит ведущий специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров Дуркина Светлана Антониновна. Звоните!

Пресс-служба Управления Росреестра
по Вологодской области