Информация Росреестра

 

В Вологодском Росреестре прошло заседание Оперативного штаба по вопросу анализа эффективности использования земель для вовлечения их в оборот

11 ноября 2021 года в Управлении Росреестра по Вологодской области (далее – Управление) состоялось заседание постоянно действующего оперативного штаба по вопросу проведения анализа эффективности использования земельных участков, в том числе находящихся в федеральной собственности, для определения возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства под председательством руководителя Управления Дмитрия Тулина. В заседание также приняли участие представители Территориального управления Росимущества в Вологодской области, Департамента строительства Вологодской области, Департамента имущественных отношений Вологодской области, Комитета градостроительства и архитектуры Вологодской области, АО «ДОМ.РФ».

По итогам проведения заседания было решено дополнить имеющийся перечень административно-территориальных образований Вологодской области, для которых будет проводится анализ эффективности использования земельных участков в целях вовлечения их под жилищное строительство 25 дополнительными населенными пунктами, расположенных, в том числе, в Устюженском, Чагодощенском, Кирилловском, Никольском и Вологодском районах.

Кроме того, принято решение о дополнении перечня земельных участков, имеющих потенциал для жилищного строительства новыми 36 земельными участками. Необходимые сведения о земельных участках направить Комитету градостроительства и архитектуры Вологодской области для размещения информации о них на Публичной кадастровой карте.

«Совместная с органами местного самоуправления работа по выявлению удобных для жилищного строительства земельного участка даст возможность вологжанам в рамках проекта «Земля для стройки» оперативно получить удобные земельные участки для строительства жилья. Мероприятия по вовлечению в гражданский оборот новых земельных участков и территорий региона будут продолжены»», - пояснил руководитель Управления Дмитрий Тулин.

Пресс-служба Управления Росреестра
по Вологодской области