Информация Росреестра

 

Более 3000 вологжан оформили ипотеку за 24 часа

С момента подключения всех субъектов РФ к проекту «Электронная регистрация ипотеки за один день» за сентябрь и октябрь 2021 года Росреестр зарегистрировал 141,5 тыс. ипотек менее чем за 24 часа, сообщила заместитель руководителя ведомства Елена Мартынова.

Всего за два месяца Росреестр зарегистрировал 433,5 тыс. ипотек, из них в октябре – 216,3 тыс. Доля электронной ипотеки в прошлом месяце составила 54% (зарегистрировано 116,7 тыс. электронных пакетов документов).

В Вологодской области за сентябрь-октябрь осуществлена регистрация 1373 договора ипотеки, причем доля электронной ипотеки составила 59% (814 договоров ипотеки в электронном виде).

«С лета текущего года в Вологодской области стартовала регистрация ипотеки в электронном виде в течение суток и на сегодняшний день данной возможностью воспользовались уже более 3000 вологжан», - отметил руководитель Управления Росреестра по Вологодской области Дмитрий Тулин.

«Росреестр уделяет большое внимание повышению доли электронных услуг и переводу рынка ипотеки в электронный формат для удобства и экономии времени граждан. Согласно статистике, каждая третья ипотечная сделка в России регистрируется в рамках проекта «Электронная ипотека за один день». Сегодня благодаря совместной работе с банковским сообществом проект масштабирован на все субъекты страны. Наилучшие показатели в октябре у Московской области (5,8 тыс. заявлений), Санкт-Петербурга (3,9 тыс. заявлений) и Москвы (3,7 тыс. заявлений)», – заявила заместитель руководителя Росреестра.

Пресс-служба Управления Росреестра
по Вологодской области