Телефонные консультации для граждан о порядке выявления правообладателей незарегистрированной недвижимости

29 апреля 2022 года в Управлении Росреестра по Вологодской области ответят на вопросы вологжан о том, каким образом осуществляется порядок выявления владельцев ранее учтенных объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», как зарегистрировать право собственности на ранее учтенные объекты недвижимости самостоятельно, какие нужны документы и куда обращаться и др.

Напомним, Федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон) вступил в силу 29 июня 2021 года и принят с целью наполнения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведениями о правообладателях таких объектов, а также направлен на защиту прав и имущественных интересов граждан.

Мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости проводятся органами местного самоуправления только в отношении объектов недвижимости, технический учет которых осуществлен до 01.03.2008 (ранее учтенной недвижимости). После выявления правообладателей обозначенных объектов недвижимости, органы местного самоуправления направляют информацию в Росреестр для внесения соответствующих сведений в ЕГРН.

Звонить на «горячую» линию можно с 09.00 до 12.00 по телефону (81758) 2 12 56. На вопросы граждан будет отвечать главный специалист-эксперт межмуниципального отдела по Вытегорскому, Вашкинскому, и Белозерскому районам Управления Росреестра по Вологодской области Людмила Смирнова.

Пресс-служба Управления Росреестра
по Вологодской области