Сотрудники Управления Росреестра и Кадастровой палаты приняли участие во Всемирном дне донора

14 июня отмечается Всемирный день донора крови. Он учрежден в благодарность донорам, желающим пожертвовать свою кровь и помочь незнакомым людям на безвозмездной основе. Само слово «донор» происходит от латинского «danare» – дарить, потому что зачастую доноры дарят другим не только кровь, но и жизнь.

Сотрудники Управления Росреестра совместно с коллегами из Кадастровой палаты по Вологодской области посетили областную станцию переливания крови, где вместе сдали кровь для нужд медицинских учреждений города и области.

В этом благородном деле приняли участие 13 сотрудников Управления и 7 сотрудников Кадастровой палаты. Перед процедурой все доноры прошли медицинский осмотр, сдали экспресс-анализ крови, измерили давление. После проведения мероприятия коллеги участвовали в праздничной викторине, а также получили сувениры от представителей Общероссийской общественной организации «Российский красный крест» с символикой донорства.

«В настоящее время в России донорское движение набирает обороты, чаще проводятся гуманитарные акции по сдаче крови, которые делают людей лучше, добрее, дают возможность сострадать и помогать друг другу. Следует отметить, что многие сотрудники Управления участвуют в сдаче на постоянной основе и на протяжении многих лет регулярно пополняют банк крови нашего региона», – отметила председатель Молодежного совета Управления Росреестра по Вологодской области Ксения Васильева.

Принимая участие в донорских акциях и поддержав сегодня Всемирный день донора, наши коллеги, демонстрируют свою активную гражданскую позицию, участвуют в социальной жизни и помогают людям.

«Спасибо всем донорам, кто спасает жизни больным, дарит надежду и помогает в беде. Желаю крепкого здоровья, пусть ваша помощь всегда будет оценена по достоинству и принесет пользу тому, кто нуждается в ней», – комментирует председатель Молодежного совета Кадастровой палаты по Вологодской области Софья Гурбанова.

Пресс-служба Управления Росреестра
по Вологодской области